Cara Disable / Stop Broadcast BBM

Posted by Aneh Unik on 7:55 PM


Seiring dengan berjalannya waktu, bertambahnya pengalaman Temans dalam memnggunakan Blackberry, banyak dalam keseharian kita temukan Sesuatu yang menjengkelkan kita dalam ber Blackbery an. misal salah satunya Broadcast Blackberry Sampah atau Spam Broadcast atau Broadcast Blackberry yang tidak perlu lainya, disini temans melihat web ini untuk menemukan cara disable atau cara Stop Broadcast Blackberry. jawabannya adalah Tidak Bisa.. Di dalam pengaturan setting tidak ditemukan caranya untuk menghentikan layanan broadcast ini.
kalo menurut saya ada beberapa cara disable broadcast bbm yang tidak perlu. antara lain


  1. Delet contact yang sering mengirimi broadcast message yang tidak perlu atau spam blackberry messanger
  2. Jika tidak ingin delet, temans harus bersikap santai, tenang, anggap saja bahwa broadcast itu adalah selingan iklan di tv
  3. Ambil beberapa hal penting yang ada di dalam broadcast messge tersebut. jika tidak ada yang penting, tinggal END CHAT aja.
  4. Jika dalam contact Temns ada seseorang yang sering banget broaadcast message, Temans silahkan membalasnya dengan kata-kata Sakti untuk STOP BROADCAST MESSAGE seperti KLIK DISINI
Semoga dengan Cara Disable atau Stop Broadcast Message ini, membuat pengetahuan temans tentang Broadcast BBM menjadi lebih luas dan topic ini membantu temans semua.


Nama Anda
New Johny WussUpdated: 7:55 PM

5 comments:

  1. wah gak ada ya cara block yang lebih efektif..

    ReplyDelete
  2. 5. Langsung END CHAT sebelum buka tuh broadcast jadi gak perlu dibaca n ngrasa sebel n si pengirim juga gak dapet tanda R di broadcast yg dikirim ke kita. (walopun preview pesannya gak berwarna biru, tp kan kliatan tuh kata2 awalnya klo isinya broadcast alay)

    6. Bikin AUTOTEXT ini utk balas tiap broadcast (krn yg broadcast rata2 orangnya itu2 mulu n sering jg, pasti pegel kan klo nulis manual) :
    Sorry! Broadcast Message has been uninstalled from this device. Please use regular message to reach this user. Research In Motion.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, keren gan. Jadi orangnya ngira hp kita ga terima bc lagi, haha. Sip ga, makasih masukannya!!!

      Delete
  3. Buahahahahahhah.....For the last time

    ReplyDelete
  4. kayaknya bbm belum memberi fitur disable broadcast deh

    ReplyDelete

CB