5 Tips Penting Blackberry

Posted by Aneh Unik on 7:25 PM

Bagi ‎​pengguna type Onyx kebawah, jangan gunakan charger portable... Type ‎​Blackberry Bold 9000 lebih rentan. Karena charger portable sangat merusak IC Power dan memperpendek umur ‎​Blackberry (type onyx kebawah)
Voltase lebih besar dari listrik biasa (ga pake switch)
Rentan harga utk IC Power 500RB - 1 Juta

Antisipasi :
- Charger pake bawaan ‎​Blackberry nya aja, kalo mepet cari laptop nganggur, trus colok pake kabel data  (kabel data cuma 5V aja,tapi aman)
- Stok 2 Batre (usahakan jgn OC yah) pake yg dual high end aja. Trus yg 1 charge pake desktop
- Pake batre dengan kapasitas lebih besar (2000 MAH agar tidak ganti backdoor ‎​Blackberry ). Disarankan pake merk ‎​‎​HE(High End) ato KingMax, cari aja ditoko dengan merk itu
- Charge mati aja (sampe led wrn hijau), jgn sambil nyala...ga percaya?silahkan test antara charge mati sama charge nyala, bakal lebih tahan lama charge mati



Kayu putih tidak bersifat membersihkan, tapi melicinkan...pake wet tissue aja,tunggu kering beres deh



Quickpull bersifat merestore data yg crash ketika ‎​Blackberry nyala, beda dengan kita melakukan pakai alt+aA+ del
‎​Blackberry lebih terhindar dari dampak Nuked (ga bisa masuk home screen waktu booting)


‎​Blackberry dlm keadaan bekerja, jangan lgsg dicabut batre ‎​Blackberry kalo hourglass keluar

Antisipasi :
- Pencet back ato tombol merah (reject/end call) terus menerus


Akhir2 ini, ada aplikasi bernama KILL. Aplikasi ini akan menyebabkan ‎​Blackberry dalam keadaan eror 523.








Nama Anda
New Johny WussUpdated: 7:25 PM

2 comments:

CB