18 Feb 2012

Cara Membuat Gambar Bergerak Blackberry


 Temans, banyak yang nanya ke saya, bagaimana Cara Membuat Gambar Bergerak atau cara membuat Animasi gambar untuk di gambar profile picture blackberry. Disini akan saya kasi tau caranya membuat gambar animasi bergerak blackberry. sebenarnya membuat animasi untuk pp blackberry sama dengan cara membuat animasi avatar untuk web. 


Yaitu yang perlu diperhatikan adalah ukuran gambar dan besarnya gambar dalam kb. pointnya besar gambar harus sama sisinya misalnya 333x333 itu sudah besar jika di pakai di blackberry. normalnya banyak yang memakai ukuran 200x200 dan besar kb gambar tidak boleh lebih dari 30kb.
disini akan saya bagikan software ke temans untuk mempermudah temans dalam membuat gambar animasi atau gambar bergerak untuk blackberry temans. sebelumnya Upgrade dulu Versi BBM temans ke versi terbaru Blackberry Messenger. jangan lupa save backup data dulu yaa..
  1. Ada 2 software gratis yang perlu temans download. CARICATURE STUDIO dan GIF ANIMATOR
  2. Setelah di download lalu install software tersebut di PC atau laptop temans
  3. Siapkan foto yang akan di ubah menjadi animasi dan beri nama foto tersebut foto 1
  4. Buka software caricature studio, lalu editlah foto yang temans ingin ubah. dan simpan dengan nama foto2
  5. Buka Program Gif Animator lalu masukan foto1 dan foto2 lalu editlah menggunakan tools yang ada di program tersebut sesmau temans
  6. Save as Gif lalu check apakah gambar yang temans buat sudah memenuhi pokok dari gambar bergerak Blackberry yaitu: gambar harus sama sisi dan maksimal 30kb
  7. Jika kapasitas gambar masih besar silahkan diedit lagi ukurnnya.
  8. Selesai. foto sudah bergerak dan siap dikirim atau di jadikan Profile Picture Bergerak
Demikian cara membuat gambar Bergerak Blackberry atau Tutorial membuat animasi Blackberry. semoga postingan saya bisa membantu Temans Semua.

DOWNLOAD PROGRAM CARICATURE STUDIO
DOWNLOAD PROGRAM GIF ANIMATOR



22 komentar:

  1. makasih gan aplikasi cara buat gambar bergerak, cara mengecilkan gambarnya dimana ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake FILEMINIMIZER PICTURE gan :)

      Hapus
  2. di pojok bawah sebelah kanan, resize picture kalo ga salah tombolnya

    BalasHapus
  3. no. registrationya kok nggak ada ya yang active gif creator. klo boleh tau berapa ya ?

    BalasHapus
  4. mantap... izin unduh dan coba..

    BalasHapus
  5. makasih nginfonya Boss...salam sukses

    BalasHapus
  6. maf ko minta password nih, gmn ya Boss ?

    BalasHapus
  7. ga ada password bro.. mungkin itu capcha ziddu

    BalasHapus
  8. ga ada password bro.. mungkin itu capcha ziddu

    BalasHapus
  9. ukuran gambar maksimal 32kb, bukan 30kb.
    misalnya dibikin 31,9kb.

    BalasHapus
  10. Ga bisa di save boss...
    priben carane

    BalasHapus
  11. gan kenapa yg size in pixel saya ga isa sama? jadi nya 200X133

    BalasHapus
  12. Passnya GIF Animator GIFAN4PRES

    BalasHapus
  13. size sama ukuran udah pas... tp di bb ane gmbar gag gerak sama sekali!!!! kira2 masih ad prsyratan lain kagag yg kliwat??

    BalasHapus
  14. Kalo pingin supaya bisa main mata gitu gimana caranya???

    BalasHapus
  15. cara resize menjadi maksimal 30kb gimana mas bro?
    thank you

    BalasHapus
  16. gan, paling besar berapa menit gambarnya mampu bergerak terus?

    BalasHapus